Креативные решения

Уникальность абсолютно всех обустроенных территорий – неотъемлемая задача любого уважающего себя профессионала-ландшафтника. Задача эта для дизайнера тем сложнее, чем меньше площадь объекта, типизированнее архитектурные решения зданий/сооружений, гуще окружающая застройка, неудобные подъездные пути.

В «Лэнд-сервис» существует установка, что сложные всегда интереснее простого. И много времени нередко уходит на поиск нестандартного, всегда неожиданного не только для клиента, но и для нас самих решения.

Такие решения, например, ищутся для участков, расположенных на склонах: во Введенской Слободе, Верхнем и Нижнем Услоне, крутых берегах р. Камы – Лаишево, Берсут, Атабаево. При заезде/входе в дом и гараж с верхней части участка мы в трех случаях настояли, чтобы хозяева организовали вход на нижнюю – эксплуатируемую – часть через дом, хотя проектом такой выход был не предусмотрен. Ведь чисто психологически тяжело, визуально воспринимая «как на ладони» красоту своей нижней террасы (баню, водоем, площадку барбекю, огород, теплицу), – попадать туда в обход: двигаясь в противоположном направлении и спускаясь по уличной лестнице.

Устройство подпорных стен, их облицовка, организация удобных и практичных лестничных маршей  - тоже сложнейшая задача. И самое легкое, что делают обычно проектанты, - разрезать участок на приблизительно равные по высоте террасы – полосы. Особой фантазии требует и вариант, как «облегчить» подпорную стену высотой более двух метров.

Можно превратить подпорную стену в источник воды, гроты, устроить в них ниши с декоративными элементами (фрески, вазоны, экибаны, светильники). Можно вообще вместо подпорной стенки выстроить горный склон или развалины старинной часовни.

Особого искусства и опыта требуют решения, связанные с необходимостью обеспечить проезды внутри участков. Так случаются у нерадивых архитекторов при подключении к коммунальным сетям (их дальнейшее обслуживание), а чаще – устройстве автономной канализации, - что тяжелая техника должна иметь доступ к удаленному участку территории. В этом случае ландшафтников выручают георешетки и принцип келейности.

Еще одна головная боль, которую мы «по наследству» получаем от строителей – неудобные входные группы, если не их отсутствие.


Задайте свой вопрос
Телефон:
+7 (843) 272-92-29, 295-47-93
Написать нам